Visas y vacunas para viajar a Brunéi

Por Marcandoelpolo
En Brunéi
Jun 4th, 2014
7 Comentarios
5225 Views

¿Estás viajando por Borneo y te tentaste con la idea de visitar Brunéi? ¿O quizás conseguiste una oferta con Royal Brunei, y ya que estás aprovechás para quedarte unos días? Como sea, antes de hacer cualquier plan, vas a necesitar informarte sobre la visa de Brunéi, ya que la mayoría de los países latinoamericanos necesitan aplicar a una. No es difícil de conseguir, pero un trámite que quizás no tenías en cuenta.

Viajar a Brunei - Visa de Brunei

Sello de entrada a Brunéi (pasaporte italiano)

Visa

Visa de Brunei - Puerto

¿Ya tenés tu visa de Brunéi?¡Bienvenido entonces!

Si tenés un pasaporte de la Unión Europea vas a poder visitar Brunéi sin necesidad de visa hasta 90 días. Suficiente tiempo para recorrerlo de una punta a la otra noventa veces.

Si sos peruano tampoco necesitás visa, pero vas a poder quedarte 14 días.

El resto de los latinoamericanos necesitan aplicar para una visa de turismo con anticipación.

¿Cuáles son los requisitos para aplicar a la visa de Brunéi?

♦ Pasaporte con una validez de al menos seis meses.
♦ Foto carnet.
♦ Formulario completo. Lo podés descargar en este link.
♦ En algunos casos también piden pasaje de salida del país.

¿Cuánto cuesta?

La visa de Brunéi por 30 días te va a costar BND 20. Para ver cuánto es en tu moneda local, hacé click en este link.

¿Cuánto demora?

Depende dónde apliques para la visa, el proceso puede demorar entre 1 y 3 días.

¿Dónde puedo aplicar?

Podés hacer el trámite en cualquier embajada o consulado de Brunéi. Si estás viajando por el Sudeste asiático, vas a encontrar consulados en Bangkok, Jakarta, Singapur, Kuala Lumpur, Kota Kinabalu, Kuching, entre otros.

Podés ver el listado completo en este link.

¿Necesito visa si hago escala en Brunéi?

Si tu vuelo tiene una escala en el Aeropuerto de Brunéi de menos de 24 horas, no necesitás aplicar a ningún tipo de visa.

Política de visa de Brunéi

Visa de Brunéi por país (Fuente)

Vacunas

La única vacuna obligatoria para entrar a Brunéi es la de Fiebre Amarilla si venís de una zona afectada (gran parte de Sudamérica y África). Si sos ciudadano de alguno de estos países pero durante los últimos 15 días estuviste en zonas no afectadas (Europa, Nueva Zelanda o Australia, por ejemplo), no es necesario que estés vacunado.
Para ver la lista de las consideradas “zonas de riesgo”, hacé click acá.

No todos los países de Sudamérica se consideran como zona de riesgo (Uruguay y Chile están completamente libres), y mismo dentro de estos países hay zonas afectadas y otras que no. Por ejemplo, de Argentina solo se consideran zonas de riesgo a las provincias de Misiones y Corrientes. Si en los últimos 15 días no estuviste en estas provincias, no hace falta que te des la vacuna, pero tenés que tramitar el Certificado de Exención que tiene la misma validez (Ver información oficial del Ministerio de Salud).

Dónde tramitar el Certificado de Exención en Buenos Aires:
Sanidad de Fronteras
Pedro de Mendoza y Blanes (sin número)
Lunes a viernes de 10 a 15 hs.

Más información sobre dónde conseguir el Certificado de Exención y Unidades Sanitarias en donde darse la vacuna contra la fiebre amarilla gratuitamente en este link.

Desde ya que hay vacunas clásicas que deberías tener por más que no sean obligatorias, como Hepatitis A y B o Tétanos.

Para más información sobre salud en Brunéi, ingresá a este link.

Desde Marcando el Polo nos tomamos el tiempo y esfuerzo para brindarte la última información disponible sobre visas y así ayudarte a planear tu viaje.  Sin embargo, los requisitos para entrar a ciertos países –sobre todo en Asia- cambian constantemente sin previo aviso. Para cualquier consulta sobre la visa de Brunéi, podés contactarte directamente con el Ministerio de Relaciones Exteriores).

LOGOPNG

No dejes que tu viaje sea solo un sueño...
Mock 1

Pasá de la ilusión a la acción con

Un viaje interior 

Todo lo que pasa antes, durante y después de un viaje largo

Toda la info en este link.

¿Te gustó lo que leíste?
¡Sumate a la Comunidad Marcopólica y recibí las novedades en tu mail! ¡Te esperamos!
 Email 

7 Respuestas a “Visas y vacunas para viajar a Brunéi”

  1. Laura dice:

    Hola chicos, quería comentar lo que me pasó al intentar pasar por Brunei para que estén prevenidos. Tengo pasaportes argentino y español, estoy viajando con el argentino pero, como se necesita visa para Brunei, pensé usar el español. Fui en bus desde Miri hasta la frontera y me sellaron el pasaporte argentino en migraciones de Malasia pero cuando fui a migraciones de Brunei no me permitieron usar el español para entrar porque no tenia el sello de salida de Malasia. Me dijeron que volviera a la oficina de Malasia para que me sellaran el español pero en Malasia no me lo quisieron sellar porque no había entrado con ese pasaporte. Conclusión: me tuve que volver a Miri (perder la plata del viaje) y comprar un pasaje a Kota Kinabalu. Así que la gente con doble pasaporte, están avisados!

    • Marcandoelpolo dice:

      Muchas gracias por compartir tu experiencia! Lamentamos que te haya pasado eso, esperemos que sirva para prevenir a otros viajeros. Saludos!

  2. Milton Flores dice:

    Hola, soy Hondureño y me encantaría ir a trabajar a ese hermoso país, como y que debo de hacer para aplicar.?
    Espero su pronta respuesta, muchas gracias

  3. Cami dice:

    Hola chicos! Gracias por todos los tips, está genial…
    Quisiera saber cómo lo hicieron con el pasaje de salida que les pidieron para sacar la visa? Según entiendo entraron y salieron por tierra… Muchas gracias!
    Sldos,

    Cami

  4. Mauricio dice:

    Hola! Muchas gracias por todos los datos, pero me queda una duda con respecto a la aplicacion, hay que dejar el pasaporte en la embajada? O solo realizar el tramite y en tres dias te avisan? Tengo los dias contados en Kuala Lumpur y no se si podran apurar ese tramite. Muchas gracias!

    • Marcandoelpolo dice:

      Hola Mauricio,
      Suponemos que vas a tener que dejar el pasaporte, pero no te lo podemos confirmar ya que no fue nuestro caso. Lo mejor que podés hacer es ir a la embajada y hablar con ellos. Al demorar entre 1 y 3 días, quizás te la puedan hacer para el día siguiente de cuando vayas a aplicar.

      Éxitos y después contanos cómo te fue así lo agregamos!

Deja un comentario